martes, 10 de agosto de 2021

Salmón con salsa de soja y wasabi.

Una receta de supervivencia para cuando no tienes tiempo (ni ganas) de cocinar.
Ingredientes para una persona. No tenemos tiempo ni ganas y nos vamos a poner a cocinar para más gente. Las cantidades son solo una orientación, que cada uno tiene el saque que tiene.

Ingredientes:

- Una patata.
- Un lomo de salmón. No tenemos ganas ni de pelearnos con la espina.
- Salsa de soja.
- Wasabi.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración.

Pela la patata y córtala en dados, como de medio centímetro de lado.
Pon la patata en un recipiente de silicona para microondas con sal y un poco de agua, casi nada, lo justo para mojar el fondo.


6 minutos al microondas a 700w (el máximo del mío).

Añade el salmón, y 2 minutos más de microondas.


Emplata el salmón y las patatas procurando dejar el agua en el recipiente.


En alguno de los paréntesis que te da el microondas, pon en un tarro pequeño 4 cl de agua, un poco de wasabi y un poco de aceite de oliva. Como sé que repetirás, ya irás ajustando la cantidad de wasabi hasta llegar al punto en que casi, pero sólo casi, lloras. Cierra el tarro y agita como un loco para que emulsione la mezcla y se diluya el wasabi.








Vierte la emulsión sobre el salmón y la patata.


Maridaje.

Es un plato para salir del paso. Con lo que mejor marida es con cualquier botella que tengas abierta.










 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario