jueves, 23 de enero de 2014

Salsa picante de naranja.

No sabía ni qué nombre ponerle a esta salsa. Se me pasó por la cabeza poner un nombre rimbombante como "salsa agripicante al aroma de naranja", pero me sonaba mu pretencioso.
Ingredientes para cuatro personas:

  • Una patata pequeña, como medio puño.
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • El zumo de una naranja.
Cocí la patata y reservé el caldo de la cocción.
Freí el ajo cortado a láminas junto con la guindilla.
Eché en el vaso de la batidora el ajo, la guindilla y el aceite de freírlo, un chorrito de vinagre de jerez, la patata cocida y el zumo de naranja. Lo trituré. Vi que la salsa había quedado suficientemente líquida y tiré por el fregadero el caldo de la cocción de la patata.
Utilicé la salsa para aderezar unos lomos de merluza enharinados y fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario